365体育作弊吧
重庆医科大学附属第一医院中国心衰中心揭牌仪式暨重庆市2019中国心衰中心建设启动会隆重召开
     来源:重庆市中西医结合学会 发布时间:2019-03-20 浏览次数:24次

       阳春三月,草长鹰飞,人面桃花相映红,正是一年最美时节。为进一步推动重庆地区心衰中心的建设,由重庆市中西医结合学会主办、重庆市中西医结合学会心脏康复和心力衰竭专业委员会、重庆市心血管内科质量控制中心、重庆市心血管专科联盟、重庆医科大学附属第一医院心血管内科承办的“重庆医科大学附属第一医院中国心衰中心揭牌仪式暨重庆市2019中国心衰中心建设启动会”于2019年3月1日-2日在重庆渝州宾馆举行。

       重庆医科大学附属第一医院胡侦明副院长、重庆市中西医结合学会张亚冰秘书长出席会议并致辞,会议由重庆市中西医结合学会心脏康复和心力衰竭专业委员会主任委员、重庆医科大学附属第一医院心血管内科副主任(主持工作)罗素新教授主持。会议还邀请了法国斯特拉斯堡大学附属医院Michel Chauvin教授、南京医科大学第一附属医院李新立教授、中山大学附属第一医院董吁钢教授出席揭牌仪式。


(重庆医科大学附属第一医院中国心衰中心揭牌仪式暨重庆市2019中国心衰中心建设启动会)

-----------------------

       揭牌仪式上,胡侦明副院长对本次会议的成功举办表示热烈祝贺,他在致辞中指出,心血管疾病是危害国人健康的头号杀手,虽然国家从不同层面对心血管疾病的防治做出了巨大努力,但中国心血管病患病率及死亡率仍处于上升阶段,如何采取切实有效的措施实现中国心血管疾病“拐点”的早日到来是我们医务人员,尤其是心血管科医生面临的重要任务。重庆医科大学附属第一医院中国心衰中心的成立,将为重庆地区各医疗机构间就心血管病的管理和合作交流搭建一个平台,进一步推动重庆地区心血管疾病的防治工作再上新台阶。


(重庆医科大学附属第一医院胡侦明副院长致辞)

-----------------------

       重庆市中西医结合学会张亚冰秘书长在致辞中指出,心脏康复和心力衰竭专业委员会是重庆市中西医结合学会中非常有活力的优秀专委会。在以罗素新教授为主任委员的领导班子带领下,一直聚焦心血管领域热点,开展多层次、多主题的相关体育365乐园,更好地推动和加速重庆心血管疾病的防治。本次体育365乐园借助重庆医科大学附属第一医院中国心衰中心认证顺利通过之良机启动重庆市各级医院的中国心衰中心建设工作,就是在学会、专委会层面联动各级医院、整体推动重庆心血管疾病的防治工作的完美展现。希望专委会各委员单位能够抓住这次会议的契机,在专委会帮助下,更快更顺利地推动和完成包括心衰中心建设在内的各项工作,共同促进重庆地区心血管疾病的防治事业再上新台阶。

(重庆医科大学附属第一医院中国心衰中心揭牌)

(重庆市中西医结合学会张亚冰秘书长致辞)

-----------------------

       重庆医科大学附属第一医院中国心衰中心揭牌仪式由张亚冰秘书长、胡侦明副院长、罗素新教授及重庆市中西医结合学会心脏康复和心力衰竭专业委员会秘书王曦教授共同揭牌。

在学术会议上,法国斯特拉斯堡大学附属医院Michel Chauvin教授、南京医科大学第一附属医院李新立教授、中山大学附属第一医院董吁钢教授、陕西航天医院李熳教授、重庆医科大学附属第一医院何泉教授分别就心力衰竭的器械治疗、2018中国心力衰竭指南解读、外科心力衰竭患者的、无创左右心功能血流动力学检查、皮下ICD新进展等方面的内容进行学术交流。专家们带来的精彩讲座让大家受益匪浅,受到参会代表的一致好评。

(法国斯特拉斯堡大学附属医院Michel Chauvin教授)

(南京医科大学第一附属医院李新立教授)

(中山大学附属第一医院董吁钢教授)

-----------------------

       会上,何泉教授代表重庆市冠心病介入诊疗质量控制中心对2018年重庆市冠心病介入诊疗工作进行了汇报。何泉教授指出,近几年,重庆地区冠心病介入诊疗取得了快速发展,介入水平显着提高,但在数据填报、介入医师的规范化培养和管理、各医疗机构间的协作等方面还存在不足。2019年冠心病介入质控中心的主要任务是加强冠心病介入诊疗信息网络直报的及时、准确、完善性,同时落实介入准入规范,加强各医疗机构间的沟通和交流,进一步推动重庆地区冠心病介入治疗的发展。

(重庆医科大学附属第一医院何泉教授做质控中心工作汇报)

-----------------------

       在下午的心衰病例交流会上,参加比赛的7位选手分别分享了精彩的专科病例,抽丝剥茧、去伪存真。专家们对选手们的表现作了精彩点评。最终,重庆医科大学附属第一医院刘瑞闪医师凭借病例《走“心”的咳嗽》摘得桂冠,彰显出重医附一院心血管内科在心衰的诊治、规范化管理、病例总结等方面的实力。

(与会专家和病例比赛获奖选手合影)

-----------------------

       重庆医科大学附属第一医院心血管内科是重庆市中西医结合学会心脏康复及心力衰竭专委会主委单位,近年来在学科建设方面不断努力,目前已成功创建“中国胸痛中心”及“中国胸痛中心示范地”、“中国心衰中心”、“中国房颤中心建设单位”。在加强自身学科建设的同时,为进一步发挥重庆医科大学附属第一医院在重庆地区的引领、示范作用,重庆医科大学附属第一医院心血管内科力争通过胸痛中心网络协作团队、心衰医联体等建设,进一步推广心血管疾病的规范化诊治和管理,提高重庆地区心血管疾病的防治水平,造福于重庆乃至西南地区广大的心血管疾病患者。