365体育作弊吧
云贵川渝四省联动血液年会顺利召开
     来源:重庆市中西医结合学会 发布时间:2019-03-04 浏览次数:16次

       2019年1月6日上午8:00云贵川渝四省联动血液年会在重庆天赐华汤中会议厅顺利举行。由重庆市中西医结合学会主办,重庆市中西医结合学会血液病专委会、重庆市血液内科医疗质量控制中心、陆军军医大学第二附属医院(新桥医院)全军血液病中心共同承办。

       此次会议旨在加强云贵川渝四省血液领域临床交流,集合四省力量就目前血液疾病方面热点内容进行讨论。

       本次会议由新桥医院张曦教授,贵州医科大学附属医院王季石教授及云南省第一人民医院杨同华教授担任大会主席。上半场为细胞因子应用经验交流环节。由昆明医科大学第一附属医院曾云教授就重组人白介素-11应用进展进行了精彩演讲,曾云教授在演讲中指出,化疗依旧是淋巴瘤治疗的主要手段,化疗导致血小板减少(CIT)是主要骨髓抑制性毒性,导致化疗减量和延迟;而重组人白介素-11治疗恶性淋巴瘤化疗所致血小板减少症,血小板减少持续时间缩短,血小板恢复加快,血小板输注频率和输注量明显减少。新桥医院高力教授就Allo-HSCT健康供者长效G-CSF VS 短效G-CSF造血干细胞动员的临床研究做了汇报,汇报内容引发了与会专家的热烈讨论。

       下半场为血液肿瘤热点交流环节。四川省人民医院黄晓兵教授就如何准确把握MDS进行了讲解,引述了各指南和文献内容,结合临床病例实践,引发了与会专家的思考。新桥医院张诚主任介绍了国产硼替佐米的一致性评价内容,使与会专家了解到一致性评价有利于提高药品的有效性及安全性,同时减轻患者经济负担,节约医疗费用,且中国的一致性评价对未来中国医药行业的发展有重要且意义深远的影响。

       此次会议形式及内容得到了四省专家的高度评价,与会专家一致认为,有必要将该会议每年举办一次,以加强云贵川渝四省血液专家的交流,促进共同进步!